ليلى بوعماتو في دائرة الضوء مجددا بعد اختيارها من مجلة المال الافريقية
8 مارس، 2019
رؤيا بوست: وقع الاختيار مجددا على السيدة ليلى بوعماتو المديرة العامة لمصرف لـ GBM، حيث تصدرت سيدات الأعمال الافريقيات، وبذلك نجد إبنة رجل الأعمال المقيم في المنفى محمد ولد بوعماتو في دائرة الضوء من بين 100 امرأة أفريقية من مجلة Financial Afrik.
في قسم FOCUS من المجلة الأفريقية الشهيرة ، تحتل الموريتانية الشابة مكان الصدارة مع قادة سيدات الأعمال الأفارقة الآخرين في هذه الطبعة التي تخرج بشكل خاص بمناسبة يوم 8 مارس العيد العالمي للمرأة.
وتعد كريمة بوعماتو أول فتاة تتولى إدارة بنك بموريتانيا، وقد تلقت دراستها الجامعية في تونس وإسبانيا والولايات المتحدة.
وقد دخلت السيدة مجال إدارة أعمال والدها مجبرة، لكنها أثبتت براعة، بفضل الخبرة التي حصلت عليها في مجال التمويل الدولي، ما يسمح له بالتغلب على المشاكل الحالية.
وقد سبق وأن تصدرت السيدة ليلى قائمة من بين 100 من قادة الغد من قبل معهد Choiseul ومجلة فوربسفضلا عن أصغر عشرة من أصحاب الطموح الأفارقة .
في سن الخامسة والثلاثين ، تفخر بأنها تمكنت من التوفيق بين الحياة المهنية والعائلية “في انسجام”.