قال مصدر من وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي أن معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال أشاد بإنجازات القطاع خلال العشرين شهرا الماضية، وذلك خلال زيارة تفقد واطلاع لوزاة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي.
واجتمع معالي الوزير الأول بطاقم الوزارة ، وأطلعهم على التعليمات التي جاء يحملها من طرف فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
مثل اللقاء فرصة للصراحة والمكاشفة التامة، وتم خلاله تقديم حصيلة القطاع بالأرقام قدمها معالي الوزير الداه ولد سيدي ولد أعمر طالب، وأشفعت بتدخلات فنية من طرف طاقم الوزارة .
و من خلال عرض تعهدات فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني المتعلقة بالقطاع تبين أن الوزارة متقدمة جدا في تنفيذ ما يتعلق بها من تلك التعهدات وهو ما أحدث مفاجأة سارة لدى معالي الوزير الأول وأشاد بأداء الوزارة في الفترة الماضية وفق المصدر.