
نظمت المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع الإدارة الجهوية للشؤون الإجتماعية والعمل الصحي بنواذيبو صباح اليوم السبت إستشارات طبية مجانية بمستوصف القيران إستفاد منها 100 شخص.
وقد تم توفير طواقم طبية بينها طبيبان عامان وطبيبي نساء وقد بدأت الاستشارت من الصباح حتى بعد الزوال تم خلالها معاينة مهاجرين من جنسيات مختلفة مثلوا نسبة 70% من المستفيدين فيما خصصت نسبة 30% للمواطنين الموريتانيين.
وتتكفل المنظمة الدولية للهجرة بشراء الأدوية لكل هؤلاء الأشخاص.
وكان من اللافت الحالة المؤثرة لمهاجرة إفريقية قدمت للتداوي من آلام بالظهر إلا أنه أصابتها نوبة إرتفاع ضغظ وأختناق خطيرين حيث كان التدخل السريع للمدير الجهوي للشؤون الإجتماعية والعمل الصحي الدكتور محمد المختار ولد محمد الناجم وفريق المنظمة الدولية للهجرة وتم نقل المريضة مباشرة لمركز الاستطباب الجهوي لتتلقى العلاج على حسابهم.
المستفيدون من هذه الاستشارات عبروا على لسان رئيسة منظمة المهاجرين بنواذيبو عن إمتنانهم لهذه البادرة وشكرة للمنظمة الدولية للهجرة والسلطات الصحية بنواذيبو.