أعلن عضو المجلس الوطني لحزب تكتل القوى الديمقراطية ومرشحها لنيابيات 2018 بلبراكنة أحمد باب ولد سيدي ولد عيسى استقالته من الحزب المعارض، وقال ولد عيسى في بيان استقالة حصلت عليه رؤيا بوست أن البلاد تمر بمرحلة مفصلية يتم خلالها تسليم السلطة بين رئيسين منتخبين، وبعد أن شهدت الساحة السياسية إعادة لهيكلتها لم يعد للتخندقات السياسية السابقة ما يبررها وفق ولد عيسى.
واعتبر ولد عيسى أن خطاب المترشح محمد ولد الغزواني حمل سمات التصالح والانفتاح على الطبقة السياسية، لذلك قرر دعمه وسعيا للوصول بالبلد إلى مرحلة يشارك فيها الجميع من مواقفهم في بناءه.
وتعد الاستقالة الهامة الثانية من معسكر المعارضة التي تصل لمنسقة حملة المترشح محمد ولد الغزواني على مستوى ولاية لبراكنة، حيث سبق وان استقال عضو جهة لبراكنة ومرشح تواصل لمنصب رئيس جهة ولاية لبراكنة أحمد ولد سيدي محمد ولد عبيد.