
رؤيا بوست: أسس ناشطون بمدينة الاگ عاصمة ولاية لبراكنة حراكا مدنيا للرد على ما وصفوه بالشائعات المغرضة حول الوضع الاجتماعي بالمدينة، ونشر ارقام مغلوطة حول تزايد عدد المواليد الغير شرعيين بعاصمة ولاية لبراكنة، وقال مراسل رؤيا بوست بالمدينة أن إحصاء 371 طفل غير شرعي من قبل البلدية تم الخلط بشأنه، حيث أن منظمات اجنبية مثل منظمة “وورد فيزيوه” ومعهد اقامته البلدية يتكفلان بالأطفال المشردين، إلا أن بعض القائمين على الامر قاموا بتسجيل اعداد من الاطفال الغير شرعيين ضم قائمة المستفيدين ما رفع العدد لذلك الرقم .
وجاء في نص رسالة موقع باسم حراك لا تلمس مدينتي:”.. (إن الذين يحبون أن تشيع الفاحشة في الذين ءامنو لعنوا)
قد نسكت أو نغض الطرف عمن يتاجر بكلام سخيف يراد منه الحصول على دراهم معدودات أو يبحث عن شهرة مفقودة أو تاريخ بلا جغرافيا أو جغرافيا بلا تاريخ .
كون البلدية تبحث عن دعم أو تمويل من منظمة غير حكومية أو جهة ممولة فهذا لا ضير فيه ولا حرج لأنها عودتنا كثرة السؤال و ارتفاع الضرائب و سوء الأحوال فلا إنجاز يذكر ولا مجهودا يقدر و لا شخصيتا تذكر إلا من ذهب به الجشع و حب التمويل إلى حد التسول و طلب تمويل حتى ولو تعلق الأمر بشرف المواطن و كرامته و دينه و عرضه .
حسبك يا من اتخذت من الإعلام شعارا مزيفا لتكون سرطانا على الأمة و المجتمع تمتص الدماء و الأعراض و تتاجر بالكرامة لا دخل لسياسة فيه ولا الصحافة و لا القبيلة و لا الجهوية فهذا عزف ركيك الأداء قذر الألفاظ .
عار على البلية أو البلدية أن تطلب الدعم على حساب شرف المدينة و ساكنيها كان عليكم تفنيد الفند و إبراز الحقائق لا شية فيها ,و أن تعتذروا اعتذارا صريحا و شافيا بإقرار الكذب و الأسف على الجرم و على السلطات أن لا تقبل باستغلال حضور البعض لتمرير أفكار تنم عن حقد دفين .
كما أنني أطالب السلطات القضائية باسمي و باسم الشعب الموريتاني و أهل ألاك بفتح تحقيق في الموضوع و إنصاف المظلومين وحفظ كرامة 365 أسرة شريفة طاهرة اتهمت بهتانا و كذبا بالفاحشة
<< ولا تقف ما ليس لك به علم >> صدق الله العظيم
القاظي ولد حامد
لا تلمس مدينتي