المرشدة الإجتاعية عزة بنت أحمد
المرشدة “وردة”: وزير العدل وعد باتخاذ إجراءات ضد مختل عقليا يغتصب النساء
رؤيا بوست: وعد وزير العدل جا مختار ملل بتسريع تنفيذ الإجراءات القضائية ضد مختل عقليا متهم باغتصاب عدد من النساء، وقالت عزة بنت أحمد الملقبة “وردة” -مرشدة اجتماعية في رابطة النساء معيلات الأسر -بأنها طرحت قضية المختل المغتصب بعد تتالي بلاغات الضحايا للشرطة والمنظمة من المختل عقليا الذي اغتصب عدد من النساء، وباتت بعض الأسر تخشى على إرسال بناتهن للمدرسة بسبب ترصد المختل لهن في شوارع الأحياء بمقاطعة عرفات، وأضافت منت احد في تصريحها لرؤيا بوست بأنه طرحت القضية على الوزير اثناء زيارة قام بها لمحكمة ولاية نواكشوط الجنوبية حيث ووعد بتسريع الإجراءات وإنفاذ الأحكام.
وتابعت بأن وكيل الجمهورية أكد للوزير صحة معلومات المنظمة مشيرا إلى ملفات المتهم موجودة لديهم ، واتهمت بنت أحمد وزارة الصحة بالتقاعس عن أداء واجباتها حيث تم إرسال الشخص المتهم لأحد المستشفيات إلا أنهم رفضوا إخضاعه للفحوص الطبية.
كما أثنت على الطاقم العدلي في محكمة ولاية نواكشوط الجنوبية حيث قالت بأنها تمارس عملها كمرشدة اجتماعية لمؤازرة الضحايا منذ منذ 2015، حيث اثنت على القاضي ابي ولد سيدي عثمان وبقية الطاقم الحالي برئاسة القاضي هارون ولد ايديقبي، و محمد فاضل ولد الامام قاضي التحقيق بالديوان الأول الخاص بالقُصر.
ويوجد المتهم حاليا لدى مفوضية الشرطة في عرفات.1.
2018-02-19