نظم السيد أحمد ولد الطالب أحمد المدير العام لشركة الموريتانية لطحين الأسماك مساء أمس بنواذيبو اجتماعا مطولا جمعه بشبكة منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال حماية البيئة والصحافة.
وقال ولد الطالب إن مثل هذه الإجتماعات هي سمة ثابتة و سنة حميدة تكرسها شركة الموريتانية لطحين الأسماك لإطلاع شركائها من الفاعلين في المجتمع المدني على القيم التي تتبناها الشركة من أجل ضمان ظروف حسنة للإستثمار وحماية الثروة السمكية والحد من التاثيرات البيئية في اطار تنوير الرأي العام المحلي حول كافة الأجراءات الناظمة لعمل مصانع موكا ووضع الجمهور في صورة ماتم احرازه من مكاسب وطنية واجراءات هامة كانت الموريتانية لطحين السمك من دعاتها والممتثلين لها في وقت مبكر ويأتي تنظيم هذا الإجتماع للوقوف على أهمية الإجراءات الجديدة التي اعتمدتها وزارة الصيد والأقتصاد البحري والحث على استمراريتها حتى نضمن جميعا تسيير معقلنا لمواردنا البحرية وحماية لبيئتنا البحرية.
هذا وأشاد ولد الطالب بكفاءة وزير الصيد والأقتصاد البحري وحرصه على الأحترام الصارم لدفتر الشروط الجديد الملزم لمصانع دقيق وزيوت السمك وكذا طريقة التعاطي المهنية مع ممثلي ملاك المصانع .
وفي نهاية الأجتماع رد مدير الموريتانية لطحين السمك على أسئلة الصحافة مشيرا إلى أن شركته حاصلة على شهادة إيزو في الجودة من هيئة دولية مختصة ومستقلة وتعمد سياسة الباب المفتوح مع مختلف الشركاء سواء تعلق الأمر بالدولة أو منظمات المجتمع المدني وترتب زيارات للمصنع للوقوف على احترامها لمختلف النظم والمعايير المطلوبة.
