
أعلنت الرابطة الوطنية للعمل الاجتماعي والتوعوي عن أنطلاق انشطتها الخيرية رسميا، وقال رئيس الرابطة الناشط الجمعوي يعقوب ولد ببكر عاشرو بأن الحنين إلى الماضي الذي جمعه مع ثلة من الشباب اللذين ضحو بالغالي والنفيس لا يريدون إلى خدمة الوطني وخدمة المجتمع، من بينهم من قضى نحه ومن ينتظر.
وأضاف ولد ببكر عاشور بأنه انطلاقا من الآيات الكريمة التي تدعوا للتكافل والعمل الخيري، وقوله صل الله عليه وسلم:” للمؤمن للمؤمن كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضا”، ونظرا لما يتطلبه تطور الوطن من تضافر الجهود وتكاملها، وحاجة البلاد لجميع ابنائها، واعتبارا لما يتمتع به الشعب الموريتاني من شيم المروؤة والوفاء ومناصرة الحق ورعاية ذم الدين والرحمة، وإيمانا منا بأن شعبنا يستحق أن يعيش حياة كريمة وانه قادر على الوصول إلى ذلك، ونظرا لافتاد الساحة الوطنية للخدمات الاجتماعية التي تخفف من معاناة المواطن، وما يتطلبه نجاح ذلك من التخطيط والدراسة طبقا للنظم والقوانين الوطنية، قررنا إنشاء الرابطة الوطنية للعمل الاجتماعي والتوعوي.
الحفل تخللته مداخلات لكل من محمد ولد ابياي من اللجنة الوطنية لحقوق الانسان، والحسن ولد احمد رئيس الشبكة الجهوية للجمعيات، ومحمد إنلل رئيس شبكة الجمعيات بالرياض، اثنوا خلالها على هذه الخطوة وعلى رئيسه الرابطة الذي وصفوه بالمناضل في المجال الجمعوي منذ نعومة اظافره في الكشافة وما تلاها من حراك اجتماعي وطني.
كما ألقت السيدة لالة بنت المختار الأمينة العامة للرابطة كلمة اكدت خلاله على أن الأمل يحدوهم من أجل ولوج مجال العمل الاجتماعي والتوعوي وكلهم ثقة على قدراتهم في إضافة نوعية لهذا الحقل بعد الإعلان الرسمي لانطلاق انشطة الرابطة.
حضر النشاط عدد من الفاعلين في مجال العمل الاجتماعي وحضور من اعضاء الرابطة ومكتبها التنفيذي.