رؤيا بوست: ادى الفريق محمد الشيخ ولد محمد الامين قائد الأركان العامة للجيوش زيارة لمقاطعة باسكنو بدأت بمعبر دوينكاره الحدودي مع جمهورية مالي ، وتوجه لبلدية المكفه ضمن جولته في المناطق الحدودية من الحوض الشرقي، في إطار جهود وزارة الدفاع في التحسيس حول الإجراءات الوقائية ضد تفشي وباء كورونا المستجد .
حيث استمع الفريق قائد الجيوش لسكان قرية لگران أولي محطات زيارته في البلدية، وانصبت مداخلات الاهالي حول الشكاوى من العطش بعد توقف المضخة الوحيدة في المنطقة، علما بأن قرية لكران تحوي ثروة كبيرة من المواشي وخاصة الأبقار والأغنام، وهي أكبر قري البلدية بعد عاصمتها من ناحية الكثافة السكانية، وتتبع لها اربعة قرى أخري ( بغداد والمصكول وادميج وحاس حم)، والقرية ليس بها سوى بئر واحد متهالك تم حفره سنة 1969.
ويقوم الفريق قائد الجيوش بزيارات تفقد منذ أيام لمناطق تمركز الجيش الحدودية شملت المقطعين الحدوديين انجاكو ـ وروصوـ بوكي، حيث عقد قائد الأركان العامة للجيوش لقاءات عدة مع سكان القرى المحاذية للنهر.
وقد أكد قائد الأركان العامة للجيوش خلال هذه اللقاءات أنه يحمل رسالة من رئيس الجمهورية مفادها اهتمامه بسكان هذه القرى وحرصه على تحسيسهم وتوعيتهم بالخطر المحدق بهم، لكونهم عرضة للعدوى بسبب قربهم من منطقة تفشي الفيروس في السنغال.
وشدد قائد الأركان العامة للجيوش على أهمية الابلاغ الفوري عن أي حالة تسلل داخل التراب الوطني وضرورة التعاون مع السلطات الأمنية والإدارية في هذا المجال.