أخبارالمستعرض

وزير التنمية الريفية: صفقات الأعلاف شفافة ولم نبرم صفقات تراضي رغم الإستعجال

رؤيا بوست: نفى وزير التنمية الريفية ادي ولد الزين أن تكون وزارته قد أبرمت صفقات تراضي بخصوص عملية التدخل الاستعجالي لشراء الأعلاف لصالح الممنمين، وقال ولد الزين بأنه الحكومة لم تعقد صفقات تراضي رغم أن القانون يجيزها في ظروف خاصة كحالة البلاد الراهنة.

وأوضح بأن هناك الوزارة أبرمت صفقتين قانونيتين في ظروف استعحالية، والحكومة قامت بمناقصة عالمية، وتم اقتناء القمح من شركة سيبور العالمية، وشارك معها منافسون في المناقصة التي فازت بها في ظرف شفاف؟

، وفيما يخص مادة ركل –يقول ولد الزين- فتحنا مناقصة لرجال أعمال وطنيين وشاركت فيمها 12 شركة وفازت بها إحدى الشركات، وقد الوزير تقارير فحوصات الجودة للمواد،  وأضاف بأنه تعجب من الحديث عن صفقات التراضي في وسائل الإعلام ووسائل التواصل الإجتماعي، مؤكدا بأن ما تم كان بطريقة شفافة ولم نسجل اية شكوى في المناقصات يقول الوزير؟

وتابع:”…اريد طمأنة المواطنين أن رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني حريص على الجودة، و أن المواد الفاسدة ستحرق، كما فعلنا سابقا، وأن الدولة الموريتانية إلى جانب المستهلك والمواطنين في كل الظروف وخاصة الظرف الحالي الخاص”.

وأكد الوزير بأن القمح الذي انطلقت عملية توزيعه اليوم ابرمت صفقته مع  شركة عالمية ولديه شهادات جودة من مكاتب الرقابة العالمية، وقال:”..  قمنا بفحص كميات القمح التي  وصلت واكدت التحاليل أن الكمية الأولى صالحة للاستهلاك الآدمي،  وناقشنا بتعليمات من رئيس الجمهورية من أجل توفير المواد في الوقت المناسب “.

وشدد على أن رقابة الجودة أساسية وأي مادة فاسدة لن يتم توزيعها،  وقد  أعطى رئيس الجمهورية تعليمات لمواكبة المنمين حتى يتنزل الغيث من عند الله.

وأكد على أن هناك 26 نقطة لتجميع المواشي في ثماني ولايات و17 مقاطعة ستصلها الأعلاف وهي في ضواحي البلديات.

اظهر المزيد

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى