أخبارالمستعرض

بدر الدين: الجيش يحكم حاليا ولا يستعين بالمدنيين عكس ما ذهب إليه الرئيس

رؤيا بوست:قال القيادي المعارض محمد المصطفى ولد بدر الدين بأن سعي رئيس الجمهورية للوصول لفكرة تنفي حكم الجيش للبلاد منذ 1978 ادى لأن يصل لعكس تلك الفكرة تماما، حيث استعان بالمثل الحساني ووصف الجيش بأنه “لحم الرقبة موكول ومذموم” وان الحكم كان بواسطة جماعات سياسية وتيارات ايديولوجية، هذا كان في السابق حيث يستولي الجيش على السلطة ويبدأ في تطبيق احكام استثنائية وفق تعبيره.

 لكن حاليا-يقول السياسي التقدمي المخضرم- يحكم الجيش ولا يستعين بالمدنيين أو الجماعات أو الأحزاب وإنما يسيطر شخص الرئيس -وهو جنرال من المؤسسة العسكرية- على السلطة بمفرده دون مشاورة من حوله وبالتالي يمكننا الوصول لاستنتاج أن حكم ولد عبد العزيز هو الحكم العسكري الحقيقي.

ووصف تصويت الشيوخ بأنه هزة عميقة داخل الاغلبية التي بدأت تتذمر من اهتمام الرئيس بمحيطه وترك اغلبيته فريسة انتظار الوعود الغير معسولة.

تصريح الأمين العام لحزب اتحاد قوى التقدم المعارض جاء في مقابلة مع رؤيا بوست تحدث خلالها عن اتفاقيات القروض، وانسجام المعارضة وخلافاتها،وعن السياسية الضريبية…  سننشرها لاحقا بحول الله.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى