المستعرضولايات

لعيون: المعلمون المتدربون يتهمون السلطات باستغلالهم

لعيون (رؤيا بوست):نظم التلاميذ المعلمون وقفات احتجاجية اليوم الإثنين أمام مباني مدرسة تكوين المعلمين بلعيون ولاية الحوض الغربي، وقال المحتجون لمراسل رؤيا بوست بأن الوقفة جاءت اجتجاجا على الإجراء المجحف الذي تنوي الإدارة الجهوية للتعليم اتخاذه بحقهم، موضحين بأن مجموعة 70 معلما ينتظرون أن ينطبق عليهم ما تم تطبيقه على الدفعات التي تخرجت قبلهم حيث لا يتم تحويل الفتيات المعلمات في فترة التربص خارج المدينة، كما يتم تحويل المعلمين في اماكن غير مجحفة خلال فترة التدريب.

إلا أن الإدارة الجهوية تحاول استبدالهم بالمعلمين المحتجين على لوائح التحويلات التي اثارت ازمة داخل ولاية الحوض الغربي منذ شهر حسب هؤلاء.

وقال المعلمون التلاميذ بأنهم لا يتقاضون سوى مبلغ 20 ألف أوقية لا تكفي حتى المواصلات، ولا يجب نقلهم خارج المدينة خاصة انهم لا يزالون في فترة تدريب، واتهموا الإدارة الجهوية بانتهاج مغالطة كبيرة في حق الطلاب حيث تم إيفاد بعض خريجي الدفعة كمعليمن لمادة الفرنسية في حين أنهم ليسوا معلمين مزدوجين وذلك من أجل التغطية على النقص الحاصل في الكادر التعليمي .

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى