الرئيسية / أخبار / انسحاب مديري المواقع الإخبارية من تصويت النقابة على ممثلها بنواذيبو

انسحاب مديري المواقع الإخبارية من تصويت النقابة على ممثلها بنواذيبو

رؤيا بوست: انسحب مديرو النشر ورؤساء التحرير في عدد من المواقع المحلية بمدينة نواذيبو من التصويت على اختيار نقيب فرع نقابة الصحفيين بالعاصمة الاقتصادية.

وقال الاستاذ محمد ولد سولة مدير موقع لحظة الحقيقة لرؤيا بوست أن الانسحاب جاء على خلفية التلاعب بلوائح المنتسبين للنقابة، موضحا بأن النقابة لا تتحمل المسؤولية في تلك اللوائح  وإنما التلاعب وقع محليا عند الانتساب، وأنهم يرفضون أن أن يصوت  على ممثليهم أشخاص لايعملون في القطاع بنواذيبو منذ سنوات، و كذلك أشخاص لايمارسون المهنة مطلقا، مطالبا بحذف هؤلاء من لائحة المصوتين لأنهم يمارسون المهنة خارج الولاية، أو ليسوا صحفيين اصلا.

فيما اتهم احمد ولد كركوب مدير مكتب آفاق بعض السياسيين بالضغط من اجل انتخاب أحد المرشحين، وقال صراحة بأن نائب المدينة القاسم ولد بلالي اتصل به وطلب منه التصويت على سليمان ولد محمد لله.

وقد انسحب 11 شخصا يمثلون  موقع إخبارية من بينها  موقع لحظة الحقيقة، ووكالة الأخبار المستقلة، وموقع نواذيبو ميديا، وآفاق، ونواذيبو نيوز و nation info ووكالة أنباء نواكشوط  المستقلة وأlumiéres du nord فيما تحفظ مدير نواذيبو انفو وخرج دون أن يصوت.

وجرى التصويت بالبقية حيث صوت 12 شخصا على المرشح سليمان ولد محمود لله.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

دراسة تؤكد بأن تحديد تاريخ الانتخابات البرلمانية في 2018 خرق للدستور

رؤيا بوست: بدأت الحسابات السياسية تربك المسار الانتخابي،فبعد مخاض عسير عرفه الحوار الوطني، تم تحديد تاريخ ...

كريستيان: لست جاسوسا وقد اتخذ إجراءات قضائية ضد مسؤولين موريتانيين(جصري)

رؤيا بوست: نفى السيد كريستيان بروفيزيوناتو رجل الأمن الإيطالي الخاص الذي اعتقل بنواكشوط لأكثر من ...

ضابط في الجيش الموريتاني يرثي شهيد الواجب نوح ولد امبارك فال

نعى الرائد سيدي محمد ولد حديد شهيد الواجب الوطني نوح ولد امبارك فال الذي قضى ...

error: المحتوى محمي من النسخ