آخر الأخبار
الرئيسية / أخبار / موريتانيا تحصل على هبة 20 مليون دولار لتمويل استخراج الغاز

موريتانيا تحصل على هبة 20 مليون دولار لتمويل استخراج الغاز

وقع وزير الاقتصاد والمالية مع مديرة العمليات بالبنك الدولي اليوم على هبة بمبلغ 20 مليون دولار امريكي اي مايناهز 700 مليون أوقية جديدة لتمويل مشروع دعم تطوير استخراج الغاز بموريتانيا لتطوير واستغلال حقل السلحفاة « أحميم الكبير » ودعم وبناء القدرات المؤسسية للطواقم الفنية بهدف تعزيز قدرة الحكومة الموريتانية على التفاوض وإدارة قطاع الغاز والمحروقات وتحسين النتائج الإنمائية علي الاقتصاد الموريتاني.

و شارك وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد اجاي في اجتماع مجلس وزراء G5 مجموعةالخمس في منطقة الساحل المنعقد على هامش اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن بحضور وزراء الدول الاعضاء و مفوض الاتحاد الاوروبي ومديرة برنامج الامم المتحدة للتنمية.
وقد تم خلال الجلسة نقاش سبل تفعيل وتسريع تنفيذ البرامج والمشاريع التي ستطلقها دول الساحل الخمس في المنطقة.

كما عقد الوفد الموريتاني المشارك في اجتماعات الربيع السنوية للبنك وصندوق النقد الدوليين؛ المنعقدة في واشنطن، اجتماعا مع السيد فورو ساوا المدير العام المساعد لصندوق النقد الدولي المكلف بإفريقيا والسيد جهاد عزور مدير شمال إفريقيا والشرق الأوسط محاطين بكبار معاونيهم.
وقدم وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد اجاي خلال هذا الاجتماع الذي انعقد مساء امس الخميس في واشنطن عرضا مفصلا عن الحالة الاقتصادية لموريتانيا والإصلاحات التي قامت بها الحكومة في هذا المجال.
وناقش الجانبان خلال الاجتماع آفاق التنمية الاقتصادية في موريتانيا والإطار الماكرو اقتصادي والسياسة النقدية فضلا عن التسهيلات التي يقدمها الصندوق وسبل ووسائل مواصلة عملية الشراكة القيمة بين صندوق النقد الدولي وبلادنا.
وضم الوفد الموريتاني المشارك في الاجتماع الى جانب وزير الاقتصاد والمالية كلا من الوزير المنتدب لدى وزير الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية السيد محمد ولد كمبو و محافظ البنك المركزي الموريتاني السيد عبد العزيز ولد الداهي، وموظفين من القطاعات المعنية.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

دراسة تؤكد بأن تحديد تاريخ الانتخابات البرلمانية في 2018 خرق للدستور

رؤيا بوست: بدأت الحسابات السياسية تربك المسار الانتخابي،فبعد مخاض عسير عرفه الحوار الوطني، تم تحديد تاريخ ...

كريستيان: لست جاسوسا وقد اتخذ إجراءات قضائية ضد مسؤولين موريتانيين(جصري)

رؤيا بوست: نفى السيد كريستيان بروفيزيوناتو رجل الأمن الإيطالي الخاص الذي اعتقل بنواكشوط لأكثر من ...

احتجاب جريدة الشعب الحكومية عن الصدور ابتداء من الإثنين

رؤيا بوست: احتجبت جريدة الشعب التي تنشرها الوكالة الموريتانية للأنباء AMI عن الصدور ابتداء من ...

error: المحتوى محمي من النسخ