نانت(رؤيا بوست): فرقت الشرطة الفرنسية بالقوة مظاهرات دعت إليها نقابات عمالية ضد قانون العمل الجديد، وقد تم تنظيم حدثين هذا السبت ، 14 أبريل ، في مدينة نانت. وأقيم أول تجمع ، ضد قرارات ماكرون ، بناء على دعوة من نقابة CGT و Solidaires de Loire-Atlantique ، بحوالي 3000 متظاهر. وقد تميز الحدث الثاني ، الذي انطلق من جادة نوتردام دي لاند ، عن الأحداث الأولى بالقمع والشغب في آن واحد.

يوم السبت 14 أبريل ، تم التخطيط لإقامة حدثين في وسط مدينة نانت. إذا كانت المظاهرة الأولى ، ضد قوانين الدولة وقد كانت مظاهرة هادئة لكن سرعان ما غيرت المظاهرة الثانية وضعية الاحتجاجات نحو المصادمات.
و تجمهر المتظاهرون البالغ عددهم 7000 في بداية المظاهرة سريعاً بسبب الصدامات التي دارت بين رجال الأمن والمحتجين المقنعين.في نهاية المواجهة ، تم إعداد تقرير مؤقت في الساعة 9 مساءً: أحد عشر اعتقالات وضحية واحدة إلى جانب الشرطة.
و دعت نقابة الإدارات CGT و Solidaires في Loire-Atlantique للتظاهر ضد ما اعتبره هجوما من الحكومة وأرباب العمل
وقد تم تعزيز هذه الاحتجاجات من قبل طلاب المدارس الثانوية وقد انهالت الشرطة بمسيلات الدموع وخراطيم المياه على المتظاهرين اللذين تسبب بعضهم في اعمال شغب احرقت بعض الممتلكات.

رؤيا بوست رؤية الحدث وأبعاده

