الرئيسية / أخبار / رابطة العلماء الموريتانيين تطالب الرئيس بالبقاء في السلطة بعد نهاية مأموريته(صوت)
العلامة حمدا ولد التاه

رابطة العلماء الموريتانيين تطالب الرئيس بالبقاء في السلطة بعد نهاية مأموريته(صوت)

رؤيا بوست: طالبت رابطة العلماء الموريتانيين -على لسان رئيسها العلامة حمدا ولد التاه- رئيس الجمهورية بمواصلة المسيرة حتى يكمل ما بدأه ،في إشارة إلى الترشح لولاية ثالثة غير دستورية، وقال ولد التاه خلال لقاء خص به رئيس الجمهورية اعضاء الرابطة اليوم في القصر الرئاسي :”…”بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على نبيه الكريم كنا في مقابلة مع فخامة الرئيس جزاه الله خيرا وهي مقابلة تقليدية سنوية نقوم خلالها بتقييم المنجزات وقدمنا له الشكر على الخدمات الجليلة التي قدمها خلال الفترة الماضية .

واضاف في تصريح للوكالة الرسمية:”..جددنا له في نفس الوقت المطالبة بمواصلة المسيرة والترشح مرة اخري حتى يكمل ما بدأه لصالح الشعب الموريتاني”.

وتنتهي مأمورية الرئيس محمد ولد عبد العزيز الثانية في 2019  ويحظر الدستور الموريتاني الترشح بعد المأمورية الثانية، وقد أكد الرئيس ذاته وفي اكثأ من مرة عدم نيته تعديل الدستور لمصالح شخصية وفق تعبيره، كما عبر عن استعداده لدعم المرشح الرئاسي القادم بموريتانيا.

وتعد الرابطة هيئة حكومية تتبع لوصاية وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي احمد ولد اهل داود الذي كان حاضرا خلال المقابلة.

 

لقطة شاشة من الخبر على الوكالة الرسمية AMI

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

دراسة تؤكد بأن تحديد تاريخ الانتخابات البرلمانية في 2018 خرق للدستور

رؤيا بوست: بدأت الحسابات السياسية تربك المسار الانتخابي،فبعد مخاض عسير عرفه الحوار الوطني، تم تحديد تاريخ ...

كريستيان: لست جاسوسا وقد اتخذ إجراءات قضائية ضد مسؤولين موريتانيين(جصري)

رؤيا بوست: نفى السيد كريستيان بروفيزيوناتو رجل الأمن الإيطالي الخاص الذي اعتقل بنواكشوط لأكثر من ...

بالأرقام مبادرة العهد تشكل هيكل الحزب الحاكم بأكبر مقاطعات موريتانيا

حصلت رؤيا بوست على صورة شبه مكتلة لعملية تنصيب الفروع والأقسام والمناديب للمؤتمر الوطني لحزب ...

error: المحتوى محمي من النسخ