الرئيسية / المستعرض / تجگجة: نضوب آخر مورد للتزود بالمياه الصالحة للشرب

تجگجة: نضوب آخر مورد للتزود بالمياه الصالحة للشرب

رؤيا بوست: انقطعت المياه الصالحة للشرب اليوم الأربعاء 09/05/2018 عن الحنفيات العمومية في مدينة تجكجة بشكل تام بسبب زياردة الاستهلاك في فصل الصيف حسب القائمين على هذه الحنفيات، واصطفت طوابير من المواطنين في انتظار أن تقطر الحنفيات دون جدوى، وتعاني المدينة منذ ستة ايام من انقطاع تام للمياه المؤمنة عبر الحنفيات المنزلية.

و منذ شهر يعاني السكان من انقطاعات متكررة للمياه التي تعود لساعتين يوميا فقط، إلا أن الانقطاع عن الحنفيات العمومية التي كانت المصدر الوحيد للماء قد يتسبب في كارثة إنسانية لعاصمة ولاية تگانت.

وتوجد في مدينة تجكجة 164 نقطة مائية ناضبة حاليا، وتعيش الساكنة على أمل البرامج المستقبلية التي ستشمل إمداد مدينة تجكجة والمناطق المحاذية بمياه منطقة أوكار والتي بدأت الدولة في تنفيذها وهو مشروع قابل للتمديد، بالإضافة الى البحث عن نقاط مياه تغذي المنطقة الشمالية عن طريق حفر آبار في أمدران ووادي الرق التي تمت دراستها،كما أن هنالك دراسة تزويد منطقة البيجوج بمياء صالحة للشرب عن طريق منطقة أزيف.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

دراسة تؤكد بأن تحديد تاريخ الانتخابات البرلمانية في 2018 خرق للدستور

رؤيا بوست: بدأت الحسابات السياسية تربك المسار الانتخابي،فبعد مخاض عسير عرفه الحوار الوطني، تم تحديد تاريخ ...

كريستيان: لست جاسوسا وقد اتخذ إجراءات قضائية ضد مسؤولين موريتانيين(جصري)

رؤيا بوست: نفى السيد كريستيان بروفيزيوناتو رجل الأمن الإيطالي الخاص الذي اعتقل بنواكشوط لأكثر من ...

بالأرقام مبادرة العهد تشكل هيكل الحزب الحاكم بأكبر مقاطعات موريتانيا

حصلت رؤيا بوست على صورة شبه مكتلة لعملية تنصيب الفروع والأقسام والمناديب للمؤتمر الوطني لحزب ...

error: المحتوى محمي من النسخ