آخر الأخبار
الرئيسية / أخبار / انتخاب ولد الحسين وابنة قائد الدرك مناديب في الحزب الحاكم بعرفات
محمد الامين ولد الحسين

انتخاب ولد الحسين وابنة قائد الدرك مناديب في الحزب الحاكم بعرفات

رؤيا بوست: تم تنصيب السيد محمد الامين ولد الحسين المدير الإقليمي السابق لمنظمة “آكورد” مندوبا للمؤتمر الوطني لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية في مقاطعة عرفات، وينتمي ولد الحسين لحلف سياسي واسع محسوب على الفريق مسغارو ولد سيدي بالتحالف مع مجموعات قبلية وازنة في اكبر مقاطعات البلاد من ابرزها مجموعة “ادويراره” بعرفات.

كما تم تنصيب السيدة كريمة منت أسواد الناشطة السياسية في الحزب الحاكم و إبنة قائد الدرك الموريتاني الفريق السلطان ولد محمد اسود، وتم انتخاب مندوب آخر -عن ذات الحلف- هو با حمادي الإطار في الشركة الوطنية للماء.

كريمة بنت لسواد

وينتخب مؤتمر الفرع مندوبا عن 200 منتسب إلى القسم، ومندوبا عن 500 منتسب إلى المؤتمر الوطني علي أن يمثل كل فرع بمندوب واحد علي الأقل في المؤتمر الوطني.

و ينتخب مناديب الشباب والنساء ممثليهم في مكتب الفرع ومناديبهم إلى مؤتمر القسم بمعدل مندوب لكل 200 منتسب ومنادييهم في المؤتمر الوطني للشباب والنساء بمعدل مندوب لكل 500 منتسب وتجري جميع الانتخابات على مستوي الفرع بالنسبية.

وكان ولد الحسين قد أكد في تصريح سابق بأن مبادرة العهد  تحصد نتائج طيبة في إطار عملية تنصيب الوحدات القاعدية لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية بمقاطعة لعيون عاصمة ولاية الحوض الغربي، وعلى مستوى مقاطعة عرفات بولاية نواكشوط الجنوبية، اكبر مقاطعات البلاد كثافة سكانية، ومقاطعة كوبني ببلدياتها الخمس.

مشددا على أن الأمر لا يعدو كونه تنافسا إيجابيا في إطار الحزب الواحد، مع حدة الاستقطاب في بعض الأحيان داخل الأحلاف السياسية.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

دراسة تؤكد بأن تحديد تاريخ الانتخابات البرلمانية في 2018 خرق للدستور

رؤيا بوست: بدأت الحسابات السياسية تربك المسار الانتخابي،فبعد مخاض عسير عرفه الحوار الوطني، تم تحديد تاريخ ...

كريستيان: لست جاسوسا وقد اتخذ إجراءات قضائية ضد مسؤولين موريتانيين(جصري)

رؤيا بوست: نفى السيد كريستيان بروفيزيوناتو رجل الأمن الإيطالي الخاص الذي اعتقل بنواكشوط لأكثر من ...

احتجاب جريدة الشعب الحكومية عن الصدور ابتداء من الإثنين

رؤيا بوست: احتجبت جريدة الشعب التي تنشرها الوكالة الموريتانية للأنباء AMI عن الصدور ابتداء من ...

error: المحتوى محمي من النسخ