رؤيا بوست: دعا رئيس حزب الكرامة النائب في الجمعية الوطنية إلى الجهاد ضد الولايات المتحدة الأمريكية رفضا لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنقل سفارة بلاده إلى القدس الشريف.
وقال الدكتور شيخنا ولد حجبو في وقفة تضامنية أمام باحة السفارة الفلسطينية في نواكشوط بأن المسلمين والعرب مدعوون للجهاد ضد القرار الأمريكي ويبدأ هذا الجهاد بالمقاطعة الاقتصادية.
وشدد على أن قرار الرئيس الأمريكي سيضر بسمعة بلده ودوره كوسيط محايد؛ وقال مخاطبا من وصفهم بالعقلاء في الإدراة الأمريكية والكونغرس والمجتمع المدني بأن مصالحهم ستتضرر جراء القرار الاستفزازي للرئيس ترامب؛ وذكر في معرض حديثه بأن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز اتخذ خطوة شجاعة تستجيب لتطلعات الموريتانيين عندما قام بقطع العلاقات مع دولة الكيان الصهيوني الغاصب.