أطر شبابية بالحزب الحاكم في موريتانيا يتظاهرون ضد قرار ترامب
13 ديسمبر، 2017
نظم عدد من اطر وشباب حزب الاتحاد من اجل الجمهورية مساء اليوم وقفة امام سفارة فلسطين، تنديدا بالقرار الاخير للرئيس الامريكي دونالد ترامب.
وقد تميزت الوقفة بمشاركة فاعلة لمبادرة “الأوفياء” التي يتزعمها موسى ولد الصوفي، في حين غاب عنها أغلب اطر الحزب الكبار، وحمل المشاركون في الوقفة صور الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز ولافتات تثمن الموقف الموريتاني، وطرد سفارة الكيان وجرفها في موريتانيا، وتناوب على منصة الكلام القائم بالأعمال في السفارة الفلسطينية شاكرا الشعب الموريتاني والرئيس محمد ولد عبد العزيز، وحزب الاتحاد ورئيسه الاستاذ سيدي محمد ولد محم.
قبل أن تتحدث عن الاطر المنظمين للوقفة الدكتورة فضلي منت الصادق، مثمنة موقف حزبها، حزب الاتحاد، من الصراع العربي الصهيوني، وموقف الرئيس محمد ولد عبد العزيز وقرارتها الكبرى في خصوص هذا الموضوع بالذات.
كما تحدث العديد من أطر الحزب وشبابه ولجانه النسائية والاعلامية والنقابية، مثمنة في مجملها الدوى الموريتاني الرائد في العمل العربي المشترك ودعم القضية المركزية.
وختمت في الوقفة تلاوة بيان حزب الاتحاد الأخير المتعلق بشجب قرار الرئيس الامريكي دونالد ترامب.
وشكلت الوقفة مناسبة لعرض العديد من الاغاني الثورية الفلسطينة وقراءة الفاتحة والترحم على شهداء فلسطين.